первое знакомство с глиной

Не так давно я посетила мастер-класс по гончарному делу. Работать с глиной очень интересно и порой непредсказуемо 🙂 Ее надо и размять, и побить, и погладить… Глина — удивительный продукт, который в твоих руках превращается во что-то полезное и красивое как будто не от твоих стараний, а сама по себе.

8nroK1voEQE_1

Первым у меня получился стакан. Вот он, еще не обожженный и не покрытый прозрачной глазурью:

Vp5_Dktgu50После печи эта красножгущаяся глина станет оранжевого цвета и будет радовать меня и однозначно найдет применение.

Конечно, первое знакомство с глиной не оставило меня равнодушной и большая часть времени теперь уходит на изучение методов работы, обжига, разновидностей красок, глазурей и пр. Как и бывает у новичков, мне хочется всего и сразу: гончарный круг и муфельную печь и всего-всего 🙂

Но глину можно лепить руками и делать те же самые мисочки, кружки, чайники и прочее, которые также будут использоваться на кухне и иметь те же свойства, что и изделия, сделанные на гончарном круге.

IMG_0804

В посуде ручной лепки есть свои особенности. Мне нравятся все эти неровности, следы от рук, такая посуда как-то по-особенному греет, ведь столько времени ты ее держишь в руках, разминаешь, выравниваешь. Вот например эта кружка! Уверена, что чай из такой будет только вкуснее 🙂

IMG_0818Я попробовала сделать  разные формы и наигравшись купила еще глины, чтобы еще больше «заболеть» керамикой!

IMG_0813_1

IMG_0817_1

Опубликовано Рубрики леплю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *